首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

省少工委开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动

来源:西安日报 时间:2017-09-12 09:47 字号:

  新学期开学季,为迎接党的十九大胜利召开,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,11日,省少工委要求全省各级少先队组织深入开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动,抓好开学初、十九大召开前等重要时间节点,掀起热潮、增强实效。

  活动要求,各地中小学每个中队要举行一次“喜迎党的十九大”主题队会。少先队辅导员要用孩子们的语言重点讲清楚党的十九大的意义、与我们国家和人民群众生活的关系,引导队员们交流认识体会。发挥少先队小骨干作用,让队员们自己设计、自己组织、自己开展“我向习爷爷说句心里话”活动。组织队员们就暑期了解到的党的十八大以来祖国和家乡发展的新风貌、身边的先锋模范人物和研学旅行、暑期社会实践等情况,开展展示、交流、分享。鼓励少先队员用自己的语言说说十九大与我们的未来,讲讲自己的愿望、谈谈自己的想法、晒晒自己的打算。各级少工委和各中小学少先队组织要认真梳理少先队员们自主表达的心里话,力所能及地争取党政有关部门和社会各界的支持,帮助队员们实现可行的愿望,采纳合理的意见建议。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved